За сутки полицейские зафиксировали 6 ДТП с пострадавшими

За сутки полицейские зафиксировали 6 ДТП с пострадавшими

21 ноября 2023 года на автодорогах Республики инспекторы ГИБДД зарегистрировали 6 ДТП, в результате которых 10 человек получили травмы. Также зарегистрировано 7 автопроисшествий без пострадавших.

В 06:55 на автодороге от Ждановки в направлении с. Шевченко 58-летний водитель автомобиля ВАЗ-111840 выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем ГАЗ-322132-414, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ и четыре пассажира автомобиля ГАЗ получили телесные повреждения.

В 08:40 в Кировском районе Макеевки не имеющий водительского удостоверения 28-летний водитель автомобиля BMW 525, который находился за рулем с признаками алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2107, который двигался во встречном направлении прямо. В результате ДТП 63-летний водитель автомобиля ВАЗ получил телесные повреждения.

За сутки сотрудники Госавтоинспекции составили 132 административных материала по фактам нарушений ПДД водителями.

Основными нарушениями стали:

  • управление транспортным средством в состоянии опьянения — 6;
  • непредоставление преимущества в движении пешеходам — 52;
  • несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги — 14;
  • нарушение правил проезда перекрестков — 12.

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными, выбирать безопасную скорость движения, соблюдать дистанцию и интервал, учитывать интенсивность движения, выполнять маневры обгона, убедившись в том, что встречная полоса свободна на достаточном расстоянии. Необходимо категорически исключить факты управления транспортом в состоянии опьянения, а также без водительского удостоверения соответствующей категории.

Пресс-служба МВД
по Донецкой Народной Республике

Теги: ,
Рекомендуем