Ярмарки трудоустройства в ДНР: время и место для реализации возможностей

Ярмарки трудоустройства в ДНР: время и место для реализации возможностей

Ярмарки трудоустройства, объединяющие соискателей работы и работодателей из всех отраслей, давно уже зарекомендовали себя как эффективный инструмент оперативного подбора желаемой работы либо сотрудников.

В 2023 году Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации инициирована Всероссийская ярмарка трудоустройства, объединило всех его участников слоганом: «Работа России. Время возможностей. Строим будущее вместе сегодня».

Мероприятия в рамках первого этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства проходят в каждом субъекте Российской Федерации 14 и 15 апреля. Следующий, федеральный, этап состоится в июне текущего года.

В Донецкой Народной Республике ярмарки трудоустройства прошли в пятницу, 14 апреля, в 14 городах и 7 районных центрах в очном и онлайн форматах.

Жители и работодатели освобожденных города Мариуполя, Волновахского, Володарского и Першотравневого районов приняли участие в ярмарках трудоустройства в составе Донецкой Народной Республики впервые.

Участниками ярмарок трудоустройства, организованных Республиканским центром занятости ДНР и его структурными подразделениями, стали:

  • соискатели работы, заинтересованные в содействии центров занятости;
  • выпускники образовательных организаций, в т.ч. школ, учреждений среднего и высшего профессионального образования, а также их родители;
  • представители образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования;
  • и, конечно, работодатели.

На каждой ярмарке трудоустройства в ДНР работало до 8 видов площадок.

В ходе ярмарок посетители воспользовались возможностью:

  • встретиться с работодателями, пройти собеседования по предложенным вакансиям, получить направления на трудоустройство;
  • ознакомиться с базой вакансий центров занятости и востребованными в Республике профессиями, получить консультации специалистов центров занятости;
  • узнать больше о ведущих работодателях и образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования;
  • пройти экспресс-тестирование по определению профессиональной направленности личности и принять участие в тренингах по технике поиска работы;
  • и многими другими возможностями.

В свою очередь, работодатели имели возможность пополнить коллективы своих предприятий, учреждений или организаций свежими кадрами.

По оперативной информации, участниками ярмарок трудоустройства в ДНР стали более 350 работодателей, предложивших почти 12 тысяч вакантных рабочих мест. Мероприятия посетили около 5 тысяч соискателей работы; сколько из них нашли «своего» работодателя и «свою» работу — станет известно позднее, после подведения окончательных итогов ярмарок трудоустройства.

Теги: ,
Источник: https://mtspdnr.ru
Рекомендуем