ВСУ выпустили по Волновахе две ракеты HIMARS во время памятной встречи в годовщину гибели Владимира Жоги

ВСУ выпустили по Волновахе две ракеты HIMARS во время памятной встречи в годовщину гибели Владимира Жоги

Район Дома культуры в Волновахе, где проходило мероприятие в память Героя ДНР и России, командира отдельного разведывательного батальона «Спарта» Владимира Жоги, обстрелян со стороны ВСУ. Об этом сегодня ДАН сообщил глава администрации Волновахского района Константин Зинченко.

Разбомбили полностью здание бывшей прачечной, дома быта рядом с ДК, где мы проводили торжественное собрание в память Героя ДНР и России Владимира Жоги, где полный зал детей был. Буквально в 40 метрах прилет был. Нас всех быстро эвакуировали, разошлись. Во время мероприятия это произошло, когда на сцене выступал Герой ДНР Сергей Великородный (заместитель начальника Управления по социальной поддержке военнослужащих в отставке и патриотическому воспитанию при Главе ДНР), собрали всю молодежь района на патриотическую встречу, в этот момент два прилета было, — сказал Зинченко.

Он добавил, что по счастливой случайности пострадавших нет.

По данным представительства ДНР в СЦКК, огонь велся со стороны подконтрольного ВСУ населенного пункта Богатырь. В 10:20 враг выпустил две ракеты РСЗО HIMARS.

«Был полный зал детей. Буквально в 40 м был прилет. Нас всех быстро эвакуировали, разошлись», — сказал Зинченко.

Ударом повреждено здание, где было неработающее кафе. Оно расположено примерно в 100 метрах от ДК, где в момент обстрела проходило памятное мероприятие. В двухэтажном здании кафе обрушилась крыша и межэтажные перекрытия. Второй этаж фактически полностью разрушен, первый — наполовину.

«Сотрудники СК произвели осмотр места происшествия в городе Волноваха в ДНР, где предположительно было два попадания из РСЗО HIMARS в здание. Рядом находятся гражданские постройки, а именно магазины и частные домовладения. На происшествии изымаются осколки фрагментов снарядов для дальнейшей отправки их на экспертизу. По предварительным данным, пострадавших на месте осмотра не имеется», — сказал РИА Новости представитель СК РФ.

Прилеты пришлись по зданию бывшей прачечной рядом с домом быта, где в воскресенье проводилось торжественное мероприятие в память Героя ДНР Владимира Жоги. По счастливой случайности при обстреле никто не пострадал.

Последствия обстрела Волновахи из HIMARS

Рекомендуем