Восстановление разрушенного храма в Волновахе ДНР планируют закончить к осени 2023 года

Восстановление разрушенного храма в Волновахе ДНР планируют закончить к осени 2023 года

ТАСС, 10 марта. Восстановление разрушенного храма в Волновахе Донецкой Народной Республики планируют закончить к осени 2023 года. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, строители которого занимаются работами.

Ямальские строители планируют восстановить храм в Волновахе к осени 2023 года «Людям сейчас как никогда требуется поддержка. Храм одно из таких мест. Работаем оперативно и слажено. Материалы есть, планируем к концу лета полностью восстановить объект», — цитирует пресс-служба первого заместителя директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Сергея Власенко.

По данным на начало марта, степень готовности православного объекта составляет 50%. В храме уже утеплили стены и перегородки, установили новые окна, двери. Сейчас строители восстанавливают лестницы, бетонируют пол, красят стены, монтируют отопление, электрику и слаботочные системы. На согласовании находится эскиз росписи.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и глава администрации Волновахского района ДНР Константин Зинченко 14 июня 2022 года подписали соглашение о сотрудничестве. Большая часть инфраструктуры и социальных объектов в Волновахе была уничтожена в результате боев, Ямал занимается их восстановлением. В планах полностью восстановить два корпуса Волновахского профессионально-технического училища, завершить работы в больничном городке, отремонтировать школы и сады в поселке Новотроицкое, начать восстановление художественной и музыкальной школ в Волновахе и закончить строительство многоквартирного жилого дома.

Источник: ТАСС
Рекомендуем