В Волновахе ямальцы восстанавливают Дом пионеров

В Волновахе ямальцы восстанавливают Дом пионеров

На базе Дома пионеров создадут первую в городе Арт-резиденцию, основываясь на ямальском опыте организации молодежных пространств современного формата. Двухэтажное здание площадью более 1000 м2 полностью преобразится.

На сегодняшний день строители выполняют работы по оштукатуриванию стен и перегородок здания, устройству полов, монтируют кровлю. Фасад Дома пионеров оформят современными и качественными материалами, заменят инженерные коммуникации, установят систему автоматической охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдение.

«В настоящее время департаментом молодежной политики Ямала разрабатывается концепция будущей Арт-резиденции. После согласования материалов, мы закажем всю необходимую мебель и оборудование. Дом пионеров, как и все молодёжные и детские объекты, под особым вниманием у нашего губернатора. Не сомневаюсь, что в будущем Арт-резиденция станет не только любимым местом досуга для молодёжи Волновахи, но и возможностью для формирования мировоззрения на основе традиционных российских духовных и нравственных ценностей», — комментирует заместитель губернатора Ямала, курирующий восстановительные работы на подшефной территории Александр Подорога.

Территорию благоустроят и озеленят. Работы панируют закончить к концу года.

Источник: Telegram-канал "Строим Ямал"
Рекомендуем