Марат Хуснуллин: в новых регионах планируется восстановить более 2,8 тыс. многоквартирных домов, ещё 47 многоэтажек – построить

Марат Хуснуллин: в новых регионах планируется восстановить более 2,8 тыс. многоквартирных домов, ещё 47 многоэтажек – построить

В новых регионах планируется отремонтировать или восстановить более 2,8 тыс. многоквартирных домов, ещё 47 многоэтажек – построить.

«Создание условий для комфортного проживания россиян – одна из важнейших задач стройкомплекса России. По этому направлению ведётся масштабная работа, в том числе и в новых регионах Российской Федерации. Сегодня специалисты возводят 47 многоэтажек: в Мариуполе, Волновахе и Алчевске. Ряд из них появится в рамках обустройства жилых микрорайонов с последующим развитием социальной инфраструктуры. В планах по восстановлению в 2023 году – более 2,8 тыс. домов», – сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

В процессе участвуют федеральные заказчики, сотрудники Военно-строительного комплекса и 56 регионов-шефов. Работы последних выполняются при координации Минстроя России. В настоящее время на строительных площадках трудятся десятки тысяч строителей и специалистов. Вместе с ними восстанавливают свои территории и местные жители.

В прошлом году работы по ремонту, восстановлению и строительству прошли примерно на 1,3 тыс. многоквартирных жилых объектов.

Рекомендуем