В Губкинском прошли соревнования по самбо «Ямал-Волноваха»

В Губкинском прошли соревнования по самбо «Ямал-Волноваха»

В городе Губкинский (Ямало-Ненецкий автономный округ) прошли соревнования для более 250 юных спортсменов в возрасте от 8 до 17 лет. Участники прибыли из пяти муниципальных образований ЯНАО, ХМАО (Когалым) и Волновахского района Донецкой Народной Республики.

Специально для ребят из Донбасса за пару дней до соревнований организовали экскурсию по городу, где их ознакомили с местными достопримечательностями.

Дети побывали в Музее освоения Севера, посетили старшую школу «Высотка». Там они подробно узнали об обучении в профильных классах, оценили современный дизайн и оснащение школы и пообедали в школьной столовой: попробовали бургеры с олениной и десерты с северной ягодой. Завершилось знакомство с городом в обновленном Доме Культуры «Олимп», где ребята посмотрели отечественный художественный фильм «Легенда о самбо».

По результатам состязаний самбисты из Волновахи увезли домой 2 золотые, 1 серебряную и 4 бронзовые медали. Кроме того, четверо донбасских спортсменов выполнили норматив на присвоение III юношеского спортивного разряда. Двое волновахских ребят отмечены дипломами за лучшую технику и волю к победе.

Ямальская федерация самбо подарила участникам из Волновахского района экипировку для занятий самбо. Губкинский союз предпринимателей на память вручили ребятам шапки и шарфы с символикой города.

Источник:
Ямало-Ненецкий автономный округ

Рекомендуем