В ДНР завершается ремонт крупнейшего ж/д узла в Волновахе

В ДНР завершается ремонт крупнейшего ж/д узла в Волновахе

Заместитель начальника станции Волноваха Сергей Сизенченко сообщил, что во время ремонтных работ на железнодорожных путях восстановлено «порядка 96 процентов повреждений».

«Мы уже по путевому хозяйству восстановили практически все, остались мелкие нюансы, недочеты устраняются в процессе подвоза материалов. А так станция была очень разбита, и порядка 96 процентов уже восстановлены все повреждения», — заявил Сизенченко.

Замначальника станции Волноваха отметил, что железнодорожный узел расположен между тремя направлениями: на Ясиноватую, Мариуполь и Приднепровскую дорогу, однако из-за повреждений последние два пути не функционируют.

«На данный момент, из-за того что мы обрезаны по направлениям, не можем ни в Донецк ехать, ни на Приднепровскую дорогу. Объемы нулевые. Ждем восстановления сообщений со всеми дорогами. <…> Люди спрашивают про восстановление сообщения, но мы же пока не можем им даже сказать примерно, когда у нас восстановится. То же самое Симферополь — Донецк, поезда Ясиноватая — Бердянск», — подчеркнул Сизенченко.

Также на кадрах видны прибывающий поезд по пути следования Волноваха — Мариуполь и сгоревшее здание пригородного вокзала в Мариуполе. Пассажирка Тамара отметила, что восстановление железнодорожного сообщения упростило жизнь.

Источник: Telegram-канал "FRONTовые Zаметки"
Рекомендуем