Шестилетний ребенок погиб в результате взрыва мины ВСУ

Шестилетний ребенок погиб в результате взрыва мины ВСУ

В дежурную часть отдела полиции по обслуживанию Волновахского района поступило сообщение о том, что в центральную районную больницу был доставлен труп 6-летней девочки.
Незамедлительно выехавшие на место происшествия члены следственно-оперативной группы установили, что семья ребенка проживает в с. Новопетриковка Великоновоселковского района, расположенном вблизи линии соприкосновения. На протяжении двух суток со стороны Украины по данному населенному пункту производился обстрел минами, которые спускались на землю на парашютах.

Одна из мин упала во двор дома, где проживали двое несовершеннолетних детей. 18 июня родители с 6-летней дочерью поехали к родственникам, чтобы набрать воды. Когда вернулись, они обнаружили, что старший сын закрылся в доме и дверь им не открывал. Девочка побежала за дом, чтобы постучать в окно спальни, где в это время находился ее 15-летний брат. В траве она наступила на мину, вследствие чего произошел взрыв, и ребенок получил многочисленные ранения. Родители сразу отвезли девочку в медицинский пункт, расположенный в с. Азов. После оказания первой помощи ребенка доставили в г. Мариуполь. По приезду в медучреждение девочка скончалась.

В соответствии со ст. 151 УПК РФ материал проверки будет направлен для принятия решения в СУ СК РФ по Донецкой Народной Республике.

Пресс-служба МВД
по Донецкой Народной Республике

Источник: Telegram-канал "МВД ДНР"
Рекомендуем