Константин Зинченко в прямом эфире ответил на вопросы граждан

Константин Зинченко в прямом эфире ответил на вопросы граждан

19 мая — Волноваха.ру. Сегодня состоялась прямая трансляция с главой администрации Волновахского района Константином Зинченко. Граждане могли присоединиться к встрече и задать свой вопрос.

Звучали вопросы о вывозе мусора, постройке новых домов, восстановлении, освещении улиц, маршрутах автобусов.

– Как будет решаться проблема с вывозом мусора и ТБО из сел и Волновахи?

По средам проводится совещание о состоянии вывоза мусора, информацию предоставляют постоянно. Борьба с несанкционированными свалками и вывоз ТБО — это задача номер один для коммунальных предприятий.

– Когда будут вселять в новые дома по улице Менделеева?

Заселение в новые дома по улице Менделеева будет происходить после завершения процедуры принятия на баланс в муниципальную собственность.

– Будет ли строится дом 37 по улице Ленина?

Да на этой улице планируется строительство 2-х новых домов.

– Когда будут возвращать освещение на улицах? Интересует улица Шевченко

Восстановление уличного освещения по ул. Шевченко запланировано на 2024 год.

Ремонт и восстановление уличного освещения планируется силами подрядных организаций Челябинской области. В 2023 году запланировано ремонт и восстановление на 9 улицах:

  • ул. Петровского,
  • ул. Седова,
  • ул. 50 лет Октября,
  • ул. Комсомольская,
  • ул. Менделеева,
  • ул. Чижевского,
  • ул. Советская,
  • ул. Гагарина,
  • пер.Матросова.

– Решается ли вопрос о маршруте Волноваха — Мариуполь через села?

К сожалению, перевозчик говорит, что наполняемости на маршрутах нет. Мониторинг проводился два раза. Мы будем работать над этим вопросом.

Константин Зинченко дал разъяснения по ремонту дорог и транспорта в населенных пунктах, расположенных близко к линии соприкосновения.

«У нас есть населенные пункты, расположенные близко к линии соприкосновения. Это села: Степное, Валерьяновка, Новоандреевка, Ольгинка, Владимировка. Пока не будет отодвинута линия фронта, ремонтные работы социальных объектов и дорог проводить небезопасно. Однако эти объекты включены в программу восстановительных работ на 2024-2025 года.» — сообщил Константин Зинченко.

«Это же касается и транспорта, как только линия боевого соприкосновения будет отодвинута, будет рассмотрен вопрос о возобновлении автобусных рейсов близлежащих населенных пунктов.» — добавил глава администрации Волновахского района.

«Капитальный ремонт дорог по улицам Донецкая, Петровская, Седово, В.Жоги в планах проведения ремонтных работ на 2024-2025 гг.» — заявил глава администрации.

Источник: Волноваха.ру
Рекомендуем