Фонд развития территорий восстановил 66 объектов водоснабжения и водоотведения в ДНР

Фонд развития территорий восстановил 66 объектов водоснабжения и водоотведения в ДНР

В новых регионах Фонд развития территорий проводит ремонтно-восстановительные и строительно-монтажные работы по подготовке и запуску систем водоснабжения и водоотведения. В частности, в Донецкой Народной Республике специалисты публично-правовой компании отремонтировали 66 объектов. Об этом сообщил генеральный директор ФРТ Ильшат Шагиахметов.

«В Волновахском районе, несмотря на неспокойную обстановку, мы восстановили 7 объектов, в Мариуполе — 59. Сейчас в городе завершаются строительно-монтажные работы на самотечных коллекторах. К сетям планируется подключить 36 многоквартирных домов, в которых проживает более 10 тысяч жителей, а также 5 социальных объектов, в числе которых городская больница», — рассказал генеральный директор ППК «Фонд развития территорий» Ильшат Шагиахметов.

Он добавил, что в траншеях протяженностью более 1,5 км проложены новые трубы и установлены 37 ревизионных колодцев. Кроме того, для обеспечения водоснабжения потребителей Фондом организована поставка 60 комплектов насосного оборудования.

Ильшат Шагиахметов рассказал, что завершаются работы и на водопроводной насосной станции поселка городского типа Розовка в Запорожской области. В результате мощность скважины будет увеличена до 60 кубометров в час. Это позволит обеспечить водой 7,5 тысяч жителей.

Генеральный директор ФРТ также напомнил, что в Луганской Народной Республике продолжаются работы по устройству 15 скважин и 13 водонапорных башен.

Источник: Telegram-канал "Волноваха ДНР Администрация Волновахского района (Официальный канал)"
Рекомендуем